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lunes, 25 de mayo de 2015

Enfermedades

La salud y la enfermedad son parte integral de la vida, del proceso biológico y de las interacciones medio ambientales y sociales. Generalmente, se entiende a la enfermedad como la pérdida de la salud, cuyo efecto negativo es consecuencia de una alteración estructural o funcional de un órgano a cualquier nivel.
 

Tipos

(microorganismos)
 

 
 

Bacterianas

 
Es el estado patológico de un organismo, al sufrir la invasión de un microorganismo (bacteria), donde la bacteria ha superado a todos los mecanismos de defensa del organismo Humano en cuestión y le provoca un daño a un tejido u órgano, con manifestaciones clínicas (fiebre, dolor etc...)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Virales

El virus es un microorganismo compuesto de material genético protegido por un envoltorio proteico, que causa diversas enfermedades introduciéndose como parásito en una célula para reproducirse en ella.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

Parasitarias

 
Una enfermedad parasitaria o parasitosis es una enfermedad infecciosa causada por protozoarios, vermes o artrópodos.
 
Las enfermedades parasitarias pueden adquirirse a través de los alimentos o del agua contaminada(como la fascioliasis i la teniasis), por la picadura de un insecto (como la malaria o la enfermedad del sueño) o por contacto sexual (como las ladillas), y pueden causar desde molestias leves hasta la muerte.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

PREVENCION

  • Lávese las manos antes de cocinar 
  • Lávese las manos después de usar el baño, cambiar los pañales de un niño, estrechar manos, manejar dinero, tocar manillas de puertas, botones etc...
 
  • No se toque los ojos, la nariz, o la boca, y no maneje ningún alimento después de tocar una superficie contaminada.
  • Mantenga limpias las tablas de cortar y las áreas para preparación de alimentos lavándolas con jabón y agua, y permitiéndolas secarse completamente.
  • Mantenga los alimentos crudos separados de los alimentos cocinados. Evite la contaminación usando utensilios diferentes para la comida cocida y la comida cruda.
  • Lave las frutas que se cortan, como melones, para evitar transmitir contaminación del exterior al interior
  • Mantenga los alimentos refrigerados para evitar su descomposición. Las temperaturas bajas reducen la velocidad de reproducción de las bacterias.
  • Beba agua purificada y utilice agua purificada para lavarse las manos y para limpiar la zona de preparación de las comidas. El agua puede purificarse hirviéndola durante unos minutos, o por tratamientos químicos como la cloración.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
¿Te pareció interesante el tema?
¿Eras consiente de estos tipos de enfermedades?



6 comentarios:

  1. muy interesante el tema, ya que algunos no tomas prevención de estas enfermedades.
    De algunas enfermedades era cociente, pero son muchas las que no estaba pendiente.

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  2. Sí, bastante ya que no tenía tanto conocimiento del tema,.
    Solo de algunas, pero ahora tomare mucho más en cuenta las otras.

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  3. Sí bastante ya conocía un poco de este tema.
    Sí y también las he sufrido.

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  4. sii muchoo
    sip, pero solo he sufrido pocas, menos mal!

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  5. Me parece interesante el tema; ya que me encanta la ciencia y la medicina, y me gusta aprender mucho sobre este ámbito.
    Particularmente estos temas siempre han sido de mi interés, y sobre todo por mi madre ser medico siempre he conocido sobre los diversos tipos de enfermedades existentes.

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